EPLEFPA "Les Alpilles"
Saint Rémy de Provence 

Les ateliers de service aux personnes

Afin de mettre en situation pratique les élèves destinés à travailler dans le secteur des services aux personnes, des ateliers sont à disposition des jeunes :

 

La cuisine pédagogique

Dotée de postes de travail, comprenant évier, gazinière, plan de travail, les jeunes élèves de la filière SAPAT peuvent effectuer des préparations culinaires et servir des repas dans la salle à manger d’application. Les Travaux Pratiques « Cuisine » sont l’occasion pour les élèves non seulement d’apprendre à réaliser des plats mais également de savoir gérer un budget et de respecter l’équilibre alimentaire.

 

 

 

Cet espace est également un lieu dédié à la réalisation de formations courtes sur la transformation alimentaire. Des produits comme tapenade, compote, peuvent facilement être réalisés.

 

La salle de puériculture et la salle médicalisée

Les équipements de ces salles permettent de mettre en situation concrète les apprenants et de les familiariser aux gestes d’accompagnement des nouveaux nés et des personnes adultes à mobilité réduite.

 

 

 

La salle de couture et du traitement du linge.

Les jeunes appréhendent les techniques du traitement du linge : entretien (lavage, repassage, …) et de couture.